Real Madrid: Viererpack – Ex-Bundesligaprofi lässt "Königliche" verzweifeln

Viererpack: Ex-Bundesligaprofi lässt Real Madrid verzweifeln

Gefühlswelten: Villarreals Sörloth (r.) jubelt, die Real-Spieler (li.) sind ratlos.Vergrößern des BildesGefühlswelten: Villarreals Sörloth (r.) jubelt, die Real-Spieler (li.) sind ratlos. (Quelle: Alberto Saiz/ap)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Die Partie zwischen dem FC Villarreal und den "Königlichen" entwickelt sich zum Spektakel. Im Mittelpunkt: Ein alter Bekannter aus der Bundesliga.

Gut möglich, dass man bei Real Madrid in der Nacht nach diesem Spiel Alpträume von Alexander Sörloth hat. Denn mit einem Acht-Minuten-Hattrick und insgesamt vier Toren hat der ehemalige Leipziger Bundesliga-Stürmer Spaniens Fußball-Meister Real Madrid einen sicher geglaubten Sieg entrissen.

Dank des norwegischen Angreifers kam der FC Villarreal in der Primera División trotz eines 1:4-Pausenrückstandes noch zu einem 4:4 im Heimspiel gegen den Champions-League-Finalisten. Allerdings hätte der Tabellenachte einen Sieg gebraucht, um am letzten Spieltag noch eine Chance auf die Qualifikation für die Conference League zu haben.

Die große Show begann in der zweiten Halbzeit

Die Madrilenen, bei denen mit Blick auf das Königsklassen-Finale am 1. Juni in London gegen Borussia Dortmund die Stammkräfte Toni Kroos, Jude Bellingham, Thibaut Courtois und Vinicius Junior nur auf der Bank saßen, hatten durch Treffer von Arda Güler (14. Minute/45.+2), Joselu (30.) und Lucas Vázquez (40.) bei einem Gegentor von Sörloth (39.) schon 4:1 geführt.

Nach Wiederanpfiff aber begann die große Show des Norwegers, der sich bei Rasenballsport Leipzig nicht hatte durchsetzen können und vor dieser Saison an Villarreal verkauft wurde. Mit seinen Toren in der 48., 52. und 56. Minute rettete der norwegische Nationalspieler im Stile seines Landsmannes Erling Haaland dem Gastgeber noch das Remis. In 32 Ligaspielen für Villarreal erzielte Sörloth 19 Treffer.

Der 28-Jährige war im vergangenen Sommer für 10 Millionen Euro aus Leipzig zum "gelben U-Boot" (der Spitzname des Klubs aufgrund der gelben Spielkleidung, Anm. d. Red.) gewechselt. Bei den Leipzigern hatte sich Sörloth nicht durchsetzen können, erzielte in 38 Pflichtspielen nur 6 Tore.