Real-Trainer feuert zurück: "Kimmich wirft sich hin"

09.05.2024Lesedauer: 2 Min.
Carlo Ancelotti: Der Italiener sah den FC Bayern insgesamt nicht benachteiligt.Vergrößern des BildesCarlo Ancelotti: Der Italiener sah den FC Bayern insgesamt nicht benachteiligt. (Quelle: IMAGO/Alvaro Medranda)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Der FC Bayern tobte über einen Fehler des Schiedsrichter-Gespanns in Madrid. Real-Trainer Carlo Ancelotti nahm das gelassen hin, sah schließlich auch eine Benachteiligung für sein Team.

Frust, Wut, Enttäuschung. Die drei Emotionen waren bei nahezu jedem Mitarbeiter und Spieler des FC Bayern nach dem Abpfiff in Madrid anzumerken. Trainer Thomas Tuchel redete sich sowohl bei DAZN als auch auf der Pressekonferenz in Rage, sprach von einem "Desaster". Für Sportvorstand Max Eberl war die Szene "null komma null zu erklären". Für Verteidiger Matthijs de Ligt war sie "unglaublich".

Gemeint war der Ausgleichstreffer von Matthijs de Ligt in der 13. Minute der Nachspielzeit des Halbfinal-Rückspiels der Champions League in Madrid. Schiedsrichter Szymon Marciniak hatte die Szene kurz vor dem Abschluss des Niederländers wegen einer vorherigen vermeintlichen Abseitsstellung abgepfiffen. Der Video-Assistent konnte nicht mehr eingreifen.

Reals Trainer Carlo Ancelotti blieb dagegen gelassen. Von einer Benachteiligung der Bayern wollte der Italiener nichts wissen: "Weil der Schiedsrichter gepfiffen hat, haben wir auch aufgehört zu spielen. Der Schiedsrichter hat das WM-Finale gepfiffen, er ist ein Top-Schiedsrichter. Die Bayern beschweren sich über dieses nicht gegebene Tor und wir uns über das andere, das nicht anerkannt wurde – weil Kimmich sich auch hinwirft." Nach Meinung des Real-Trainers hätten beide Spieler sich gegenseitig geschubst.

Damit sprach Ancelotti eine Szene aus der 71. Minute an. Beim Stand von 1:0 für den FC Bayern hatten die Madrilenen ausgeglichen. Weil bei der Ecke aber Real-Verteidiger Nacho Bayerns Joshua Kimmich mit den Händen ins Gesicht packte und dieser daraufhin zu Boden ging und aus dem Spiel war, nahm Schiedsrichter Marciniak das Tor zurück. Sehr zum Ärger Reals, auch wenn die Szene für Beobachter eigentlich eindeutig war. Der VAR-Check dauert auch dementsprechend kurz.

Allzu lange über den Schiedsrichter reden wollte Ancelotti aber nicht. Der ehemalige Bayern-Coach wollte lieber die Comeback-Qualitäten seiner Mannschaft loben, die dafür bekannt ist, spät die Spiele zu drehen. "Es ist etwas Magisches, das ist nicht zu erklären." Sein Erklärungsversuch: "Es ist passiert, weil es schon so oft passiert ist."